Нардеп от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук анонсировал давление на суд во время сегодняшнего заседания, которое рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения главреду "Страны" Игорю Гужве. Мосийчук в Facebook обнародовал призыв подтягиваться к суду и повлиять на решение суда.

"Внимание !!! В 13.00 в Шевченковском районном суде города Киева состоится судебное заседание на котором суд изберет меру пресечения кремлевской консерве, главреда интернет-издание strana.ua Игорю Гужве", - написал Мосийчук и указала, что ради такого срочно вернется в Киев из Полтавской области.

Он призвал "всех украинских патриотов" подтягиваться в Шевченковский суд и "не дать продажным судьям отпустить Гужву".

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Напомним, что 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована.  "Страна" ведет хронику онлайн событий.

Также "Страна" ответила на самые главные вопросы про обыски в редакции издания и уголовное дело против Игоря Гужвы. Читайте подробнее в материале "8 вопросов о задержании главреда Страна.ua".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!