Суд избрал меру пресечения для Антона Филипковского в виде круглосуточного домашнего ареста. Представитель прокуратуры зачитал ходатайство об избрании меры пресечения Филипковскому, который называется следствием как сообщник Гужвы. Именно Филипковский фигурирует на всех видео, обнародованных прокуратурой. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Судьей на заседании был Владимир Бугиль. Прокурор Елена Ковальчук.

Ранее в прокуратуре Киева "Стране" сообщили, что Филипковскому было объявлено о подозрении, но не конкретизировали как следствие квалифицирует его действия.

Прокуратура собиралась просить о мере пресечения в виде содержания под стражей, однако изменила ходатайство на домашний арест.

"Прокуратура вместо подписанного прошения о содержания под стражей попросила всего лишь домашний арест в соответствии с состряпанными, по моему мнению, документами. Филипковский является ключевым игроком процесса. Он брал деньги у радикалов, вел какие-то переговоры, куда-то что-то нес", - прокомментировала адвокат Игоря Гужвы Елена Лукаш.

Она добавила, что Филипковский может влиять на ход дела во время следствия, а также может сбежать.

 "У нас это есть в документах и вот все переиграно. Что ж мы поддерживаем прокуратуру", - сказала она.

Поясняя решение судья отметил, что у Филипковского просрочен загранпаспорт и он не сможет покинуть Украину. Также судья отметил, что тот безработный, поэтому сможет находиться дома круглые сутки.

На вопросы журналистов Филипковский отказался отвечать. "Не хочу", - сказал он.

Напомним, что 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована. 

"Страна" решила собрать в одном материале все, что известно про ночной рейд силовиков и задержание Игоря Гужвы.

Также мы ведем онлайн-хронику судебного заседания об избрании меры пресечения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!