Жовтневый райсуд Запорожья приговорил к семи годам тюрьмы экс-депутата Запорожского горсовета Елену Бондаренко (фракция Партии регионов). Об этом сообщают "Украинские Новости".

Бондаренко признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст.189 УК Украины(вымогательство, совершенное с угрозой применения насилия над потерпевшим, по предварительному сговору группой лиц).

Установлено, что преступления совершались под руководством находящегося в розыске бизнесмена Евгения Анисимова, которого называют "смотрящим" и криминальным авторитетом по прозвищу "Анисим".

Также суд признал виновным в умышленном убийстве и нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения экс-охранника Анисимова - Андрея Гречковского. Его приговорили к 12 годам тюремного заключения.

Приговор зачитывали без присутствия обвиняемых в зале суда.

Напомним, что 24 мая вся Украина в прямом эфире наблюдает за реализацией беспрецедентной спецоперации по задержанию свыше 20 бывших руководителей фискальных ведомств Украины времен Януковича, которых свозили в Киев на вертолетах. "Страна" собрала 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков.

Как сообщала "Страна", суд арестовал экс-главу налоговой Шевченковского района Киева времен Януковича.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!