У украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая держит сухую голодовку, уже заметны симптомы обезвоживания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те. Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы", - сообщил он.

Фото: facebook/Ilya.S.Novikov

Савченко отказалась передавать свои медицинские данные в МИД РФ. Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций "ватным" медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать", - написал Новиков.

Отметим, СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Украина готовит документы как для выдачи Савченко для отбывания наказания, так и для обмена.

Ранее "Страна" писала, что Илья Новиков, адвокат плененной украинской летчицы Надежды Савченко анонсировал позитивные новости по своей подзащитной на следующей неделе. "Я обладаю некой конфиденциальной информацией, суть которой раскрыть ну никак не могу. Однако могу сказать, что это информация с, как мы надеемся, позитивным финалом. И уже на следующей неделе", - сказал Новиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости