Стало известно, что Антон Филипковский, который фигурирует на всех видео, обнародованных прокуратурой, пошел на сделку со следствием. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Источники в прокуратуре информируют, что Филипковского могут переквалифицировать в главного свидетеля обвинения.

Сегодня суд избрал меру пресечения для Антона Филипковского в виде круглосуточного домашнего ареста хотя ранее прокуратура собиралась просить о содержании под стражей.

"Прокуратура вместо подписанного прошения о содержания под стражей попросила всего лишь домашний арест в соответствии с состряпанными, по моему мнению, документами. Филипковский является ключевым игроком процесса. Он брал деньги у радикалов, вел какие-то переговоры, куда-то что-то нес", - прокомментировала адвокат Игоря Гужвы Елена Лукаш.

Она добавила, что Филипковский может влиять на ход дела во время следствия, а также может сбежать.

 "У нас это есть в документах и вот все переиграно. Что ж мы поддерживаем прокуратуру", - сказала она.

Поясняя решение судья отметил, что у Филипковского просрочен загранпаспорт и он не сможет покинуть Украину. Также судья отметил, что тот безработный, поэтому сможет находиться дома круглые сутки.

На вопросы журналистов Филипковский отказался отвечать.

Напомним, что 22 июня, в помещение интернет-издание "Страна.ua" пришли с обыском, который продолжался с 21:00 четверга - до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители задержали главного редактора издания Игоря Гужву. "Страна" решила собрать в одном материале все, что известно про ночной рейд силовиков и задержание Игоря Гужвы.

Также "Страна" продолжает вести онлайн-хронику событий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!