Появилось видео, как в вечернем эфире телеканала NewsOne нардеп Дмитрий Линько по обвинениям которого был задержан главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва, изменил показания и сообщил, что лично с Гужвой в течение последних трех месяцев не встречался.

При этом сам Дмитрий Линько ранее дважды заявил, что Игорь Гужва лично вымогал у него средства за непубликацию материала. Это зафиксировано на официальной стенограмме Верховной Рады.

"Этот человек и его редакция три месяц тому начали вымогать лично с меня деньги за непубликацию определенных материалов", - заявил нардеп с трибуны Верховной Рады.

Фото: скриншот официальной стенограммы ВР

Однако уже вечером в студии телеканала NewsOne депутат заявил следующее: "Пол года назад или год мы пересекались на одном из эфиром. Лично мы с ним не встречались".

Адвокат Елена Лукаш, комментируя высказывания Линько, отметила, что вчера Игорь Гужва получил уведомление о подозрении, в котором описаны "факты" его встреч и разговоров с депутатом радикалом Линько.

"А теперь слово самому Линько.Оказывается, с Гужвой он не встречался.Дело развалилось на старте. И это прекрасно!" - написала она.

Фото: facebook.com/Lukash.ua

Напомним, что вечером, 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована. 

"Страна" ведет хронику онлайн событий.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!