Во Львове продолжаются работы по вывозу скопившегося мусора. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, по состоянию на 18.00 23 июня из 11 тыс 900 тонн мусора вывезено 270 тонн.

Фото: city-adm.lviv.ua

При этом, 90 тонн мусора вывезено в те города, с которыми Львов имел и раньше сотрудничество, а 180 тонн вывезено в города, с которыми еще не было заключенных соглашений.

В течение дня был вывезен мусор только с части площадок. Мусор, который накопился на территории перегрузочных станций, еще не вывозили.

Таким образом, мусор из Львова приняли 8 городов во Львовской области, из них - с 4 городами Львов уже имел подписанные соглашения. Также подписано соглашение с еще одним городом в области, но мусор на полигон в этот город еще не завозили.

Все компании-перевозчики получили лимиты по вывозу и захоронению ТБО из города Львова на полигоны во Львовской области, кроме ООО "Гринера Украина".

Как сообщала "Страна", мэр Львова Садовый передал полномочия по вывозу мусора областным властям и 300 миллионов впридачу.

Ранее мы писали, что из Львова начали вывозить скопившийся на улицах мусор.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!