Бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюру подозревают в хищении более 1 млрд грн и объявили в розыск. Как сообщает ZN.UA, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, топ-менеджера "Дельта Банка" ищут в Лондоне. 

"Интерпол" принял обоснования украинских следователей и внес в список разыскиваемых лиц Виталия Масюру, экс-первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" (основными акционерами банка являлись Николай Лагун с долей в капитале 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) с долей 29,39%)", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, Масюра сейчас скрывается в Великобритании. Быший банкир подозревается в хищении из банка более $50 млн(1,2 млрд гривень). В рамках проведения следственных действий Печерский суд уже арестовал имущество Масюры и его ближайших родственников: объекты жилой и нежилой недвижимости, а также 15 автомобилей, среди которых 4 Range Rover, Bentley Continental GT, Mercedes Gl - и S-класса, Audi R8, Audi A8, BMW 7-й серии, Toyota Land Cruiser Prado.

Как сообщала "Страна", 2 марта 2015 года Нацбанк признал "Дельта Банк" неплатежеспособным. Временная администрация в "Дельта Банке" закончила работу 2 октября. Спустя 7 месяцев, 2 октября 2015 года Национальный банк решил ликвидировать "Дельта Банк".  НБУ заявлял о подаче судебных исков против банкиров с целью взыскания поручительных денег на сумму почти 3 млрд гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости