Вечером в пятницу, 24 июня нардеп от "Радикальной партии" Дмитрий Линько, по обвинениям которого был задержан главный редактор интернет-издания "Страна" Игорь Гужва, в прямом эфире телеканала "NewsOne", сообщил, что лично он с Гужвой в течение последних трех месяцев не встречался.

Нардеп отметил, что вообще лично не знаком с Игорем Гужвой и пересекался с ним один раз в жизни не менее, чем полгода назад, в эфире одного из каналов.

При этом буквально 10 часов назад, на своей Facebook-странице, а также в ходе выступления с трибуны Верховной Рады в пятницу, 24 июня нардеп Линько заявлял, что Игорь Гужва лично шантажировал его и вымогал взятку в размере $20 000. 

Фото: facebook.com/dmytro.linko

Видео: facebook.com/dmytro.linko

Фото: скриншот официальной стенограммы ВР

Напомним, вечером 22 июня в редакции "Страны" силовики провели обыск по фальсифицированному предлогу сфабрикованному, как "вымогательство". Работа редакции оказалась заблокирована, а сотрудники издания более 6 часов просидели взаперти. После обыска был задержан главред "Страны" Игорь Гужва.

Мы собрали ответы на 8 главных вопросов о задержании главреда Страна.ua.

Также сообщалось, что задержанный главред "Страны" Игорь Гужва вышел на связь и рассказал, как готовилась провокация имени нардепа Линько.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!