"Укравтодор" анонсировал строительство двух дорог, на которых будет бетонное покрытие. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя главы госагентства Александр Харченко, передает пресс-служба Центр транспортных стратегий.

Сейчас разрабатывается проект строительства автодороги государственного значения Р-52 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка и проект капитального ремонта автодороги Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев на участке с 162 по 190 километры.

В ведомстве отметили, что вернулись к применению технологий цементобетонного строительства дорог еще в 2003 году. Тогда выполнили капитальный ремонт дороги М-06 Киев-Чоп (24 километра). Также в 2013 году после капитального ремонта дороги М-07 Киев-Ковель-Ягодин в Житомирской области введено в эксплуатацию 150,4 километров с цементобетонным покрытием.

В целом в Украине общая протяженность автодорог общего пользования составляет 169,6 тыс. километров, в том числе 2,1 тыс. километров с цементобетонным покрытием.

Ранее "Страна" сообщала, что мост через Днепр и трассу Золотоноша-Черкассы-Умань закроют на четырехмесячный ремонт. Также в Киеве ограничат движение на Московском мосту.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!