На прошлой неделе во время кражи элементов расположенного на пилоне Московского моста герба Киева коммунальщики совместно с полицией задержала группу злоумышленников. Однако по факту правонарушения не было даже открыто дело, сообщает КК "Киевавтодор" в Facebook.

Четыре злоумышленника были задержаны сотрудниками полиции и КП "Киевавтодормост". На вызов прибыла следственно-оперативная группа Деснянского РУ ГУ ЧП в Киеве, рассказывают коммунальщики. Но к удивлению дорожников, следователь почти сразу отпустил двух человек без составления каких-либо протоколов.

Двух других нарушителей, как говорит следователь, доставили в райотдел полиции. Однако на основе заявления коммунальщиков о совершенном уголовном правонарушении дело заведено и внесено в ЕРДР не было. Для получения объяснений дорожники уже обратились к руководству Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

В КП также отмечают, что работники "Киевавтодормоста" и "Киевавтодора" совместно с полицией усилили охрану мостов в столице. В частности, на Московском мосту работает современная система видеонаблюдения.

Фото: facebook.com/kievavtodor/

Как сообщала "Страна", 6 июня в соцсетях появились фото плачевного состояние герба Киева на Московском мосту. Герб находится на высоте 80 метров и украшает верхушку Московского моста. На фото, которые обнародовали в соцсетях, видно, что на гербе нет части листьев каштана. В "Киевавтодоре", на балансе которого находятся мосты, сообщили, что над гербом столицы надругались вандалы.

22 июня в Киеве на Контрактовой площади неизвестные залили в фонтан моющее средство. Из-за хулиганской выходки чаша фонтана наполнилась пеной, которая полезла наружу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!