По Киевом на трассе Киев-Вышгород 22 июня на дорогу неожиданно выскочил лось, был сбит машиной и позднее умер. Об этом сообщает группа Kyiv Animal Rescue Group в Facebook.

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

В сообщении сказано, что водитель сделал все возможное, чтобы предотвратить ДТП, но все же сбил лося, то левым боком упал на машину и сильно помял крышу и лобовое стекло. Водитель не пострадал, лось сначала упал на обочине, а потом встал, и шатающейся походкой начал ходить вдоль дороги.

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

На место прибыли ветеринарные врачи, представители парка Межигорье и группа спасателей МЧС, которые должны были помочь отвезти пострадавшего лося в заповедник. Однако во время осмотра ветврачом животное умерло.

"Вероятная причина смерти - сильное внутреннее кровотечение, сотрясение мозга. К сожалению, помочь лосю было невозможно. При осмотре погибшего животного оказалось, что рана на ноге свежая, и это не тот лось, который недавно бегал по Оболони", - отмечается в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что защитники животных привели полную хронологию приключений раненного лося в Киеве. Также раненого лося видели в парке Дружбы народов в Киеве

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!