В ходе обыска в квартире у задержанного и отправленного следственный Изолятор временного содержания главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы найдено 30 российских рублей. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Фото: Страна.ua

Напомним, в четверг, 22 июня 2017 около девяти часов вечера неизвестные лица ворвались в офисное здание в центре Киева, где расположена редакция издания "Страна.ua", заблокировали центральный вход помещения и оккупировали офис редакции.

Кроме того, Игорю Гужве вручили уведомление о подозрении.

Напомним, что главный редактор "Страны" рассказал о спланированной провокации генпрокурора Луценко.

"Привет всем! Это Игорь Гужва. Хочу прокомментировать видео, который выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский).  Я тогда отказался от этого предложения. в середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько", пишет Игорь Гужва. 

"В частности речь идет о статье про конфликт Кивы и людей Линько. сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко. По итогу я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне радикалов, я отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт - все статьи и про Ляшко, и про Линько висят на "Стране", сообщил главный редактор "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!