Обвинители, опубликовавшие оперативное видео, на котором Игорь Гужва обедает с неизвестным человеком, не смогли предъявить доказательств вины Игоря Гужвы в вымогательстве. Об этом на своей странице в Facebook заявил защитник главреда "Страны" Андрей Смирнов. 

"Внимательно просмотрел кинофильм о "преступной деятельности" Гужвы. Не смею давать оценку подлинности этой мелодрамы, попробую объяснить юридически. В сюжете два мужика сидят в ресторане и обсуждают редакционную политику: "публиковать - не публиковать", где, когда и по чём "помолчать" и "поговорить"", - пишет он и добавляет "Я сильно извиняюсь, господин Луценко, буквально несколько вопросов: Где вымогательство? Где угрозы опубликовать компрометирующую информацию? Где само событие преступления? Где потерпевший в ресторане?".

Также, по словам Смирнова, в Уголовном кодексе Украины написано, что вымогательство характеризуется ТРЕБОВАНИЕМ передачи имущества с УГРОЗОЙ разглашения ведомостей, которые потерпевший хочет сохранить в тайне.

"Вы с этим правда в суд собрались?", - резюмирует адвокат.

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокурор Луценко назвал "компроматом" видео, на котором Игорь Гужва обедает с неизвестным.

Видео: facebook.com/LarysaSargan

 Видео: facebook.com/LarysaSargan

  Видео: facebook.com/LarysaSargan

 Видео: facebook.com/LarysaSargan

Также читайте: как силовики нагрянули с обыском в редакцию интернет-газеты "Страна".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!