Главный редактор "Страны" Игорь Гужва и следователи, ведущие дело, фото: facebook.com/Lukash.ua

Главный редактор "Страны" Игорь Гужва вышел на связь через Facebook.

"Привет всем! Это Игорь Гужва. Хочу прокомментировать видео, который выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский).  Я тогда отказался от этого предложения. в середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько", пишет Игорь Гужва. 

"В частности речь идет о статье про конфликт Кивы и людей Линько. сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко. По итогу я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне радикалов, я отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт - все статьи и про Ляшко, и про Линько висят на "Стране", сообщил главный редактор "Страны".

"Изначально это был план спровоцировать меня взять деньги. дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона. То есть это все планировалось заранее. После того как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов. И сейчас хотят посадить в тюрьму. Все просто и подло", заявил Игорь Гужва.

Фото: https://www.facebook.com/Lukash.ua/

Ранее "Страна" сообщала, что омбудсмен Валерия Лутковская обеспокоилась по поводу "свободы слова" из-за задержания Гужвы и пообещала взять ситуацию под личный контроль, а также о том, что Юрий Луценко в ходе пресс-конференции предположил, что прокуратура будет просить суд арестовать главного редактора "Страны" Игоря Гужву с возможностью внесения залога.

"Страна" ведет Хронику событий, как силовики нагрянули с обыском в редакцию интернет-газеты "Страна", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!