Восстановление газоснабжения Киевской теплоэлектроцентрали № 6 (ТЭЦ-6) перенесено с пятницы на понедельник, 26 июня. ПАО "Киевгаз" перенес ремонтные работы поскольку еще не получил оплату долга.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского.

"Киевгаз будет готов (возобновить газоснабжение ТЭЦ-6 - ред.) Только в понедельник утром", - сообщил он журналистам.

Билявський уточнил, что в "Киевгазе" аргументировали отсутствие подачи газа на ТЭЦ уже в пятницу, 23 июня  - не погашением имеющегося перед ними долга.

Позже мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой поручить "Нафтогазу" восстановить энергоснабжение столичной ТЭЦ-6.

19 июня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предположил, что в ближайшее время будет возобновлено газоснабжение ТЭЦ-6, что позволит пустить горячее водоснабжение в Киеве.

"Страна" разбиралась, почему в Киеве массово отключили горячую воду и когда ее снова дадут. Сначала "Киевгаз" прекратил подачу газа на некоторые теплоисточники Киева, а затем "Киевтрансгаз" полностью впервые остановил газоснабжения столичной.

Как сообщала "Страна", в Киеве возмущенные горожане перекрыли движение на площади Шевченко из-за отключенного газа. По словам активистов, которые перекрывают дорогу, без газа остался дом по адресу ул. Вышгородская, 56/2.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!