Народный депутат Олесь Довгий "протягивал" выделение земель кооперативам на заказнике "Остров Жуков", будучи секретарем Киевского городского совета. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга в Житомире, передает "112 Украина".

Луценко также заявил, что следствие было начато в прошлом году. Читайте также Довгий заявляет, что представление генпрокурора о привлечении его к ответственности – "игра с целью надавить".

"В ходе следствия было установлено, что Довгий не только ставил на голосование и подписывал незаконное решение, но и оказывал давление на своих подчиненных, которые визировали данное решение перед представлением его на рассмотрение в Киевсовет. Таким образом, усматривается в его действиях признаки преступления, предусмотренного статьей 364 "злоупотребление властью". Поэтому такое представление подписано", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщила, что Луценко внес в Раду представление о привлечение к уголовной ответственности нардепа Довгого. Также мы анализировали, почему Луценко предложил снять неприкосновенность с пяти депутатов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!