В ближайшие два часа и до конца суток 23 июня в столице ожидаются порывы ветра 15-18 м/с. Об этом со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра сообщает пресс-служба КГГА. 

В случае усиления ветра все окна в доме советуют плотно закрыть, а оказавшись на улице - держаться подальше от деревьев, линий электропередач и рекламных щитов. При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. рекомендуют немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103.

Как сообщалось ранее,  в субботу,  24 июня будет дождливо абсолютно во всех регионах. В южной части, восточных, Сумской, Полтавской и Днепропетровской областях кратковременные дожди, грозы, местами сильный дождь, град и шквалы 15-20 м/с. На остальной территории местами небольшой кратковременный дождь. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12  м/с. Температура ночью 13-18°, днем 21-26°.

Как сообщала "Страна", в Чехии ввели сокращенный рабочий день из-за критической жары.

Как ранее сообщалось,  в пятницу, 23 июня, синоптики Укргидрометцентра обещают дожди на западе, севере и в центре Украины. пятницу, 23 июня, синоптики Укргидрометцентра обещают дожди на западе, севере и в центре Украины.

Кстати, погодные катаклизмы стали причиной протестов - во Франции водители общественного транспорта вышли на работу в юбках в знак протеста против дресс-кода, который запрещает появляться на работе в шортах даже во время такой аномальной жары, которая сейчас установилась в Европе

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!