Илья Новиков, адвокат плененной украинской летчицы Надежды Савченко анонсировал позитивные новости по своей подзащитной на следующей неделе. "Я обладаю некой конфиденциальной информацией, суть которой раскрыть ну никак не могу. Однако могу сказать, что это информация с, как мы надеемся, позитивным финалом. И уже на следующей неделе", - сказал Новиков.

Напомним, Министерство юстиции России поручило тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине. Савченко в этих списках нет. "У Савченко такие же шансы, как и у ребят. Но я предполагаю, что ни Савченко, ни адвокаты ее не хотят идти по этому пути (написать заявление с просьбой отбывать наказание в Украине. - "Страна")", - сказала в интервью "Страна" Светлана Сидоркина, адвокат Олега Сенцова и Александра Кольченко. В свою очередь Новиков добавил: "Нам абсолютно безразлична процедура обмена или выдачи, поэтому нет смысла говорить о ней, как чем то важном, потому что важна суть и финал".

Как сообщала "Страна", 6 апреля украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. 10 апреля, в следующую пятницу, истекает десятидневный срок голодовки - критически опасный период для человека, в течение которого он может прожить без воды. Ответственность за это еще один адвокат Надежды Марк Фейгин возложил на президента России Владимира Путина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости