Бывший главный тренер "Динамо", который недавно возглавил "Аль-Ахли" Сергей Ребров прокомментировал свой выбор в пользу клуба из Саудовской Аравии. Его слова приводят zbirna.com.

Ребров говорит, что на Ближнем востоке его привлекли амбиции клуба развиваться.

"Изучил все, что мог. Посмотрел сразу несколько матчей с участием клуба. Знал историю. Знал, что "Аль-Ахли" борется за самые высокие места в национальном чемпионате. Знал, что команда вышла в четвертьфинал азиатской Лиги чемпионов. Меня подкупило желание руководителей развивать клуб. После всех этих разговоров я понял, что у нас одно общее желание - прогрессировать. Можно было пойти в коллектив без задач в Европе, набить там шишки, как того многие хотели, но это немного другой уровень. я хочу работать там, где относятся максимальные задачи", - рассказал Ребров.

Также украинские специалист прокомментировал возможные переходы своих экс-подопечных с "Динамо" в "Аль-Ахли": "Я не думаю, что болельщики "Динамо" хотели бы, чтобы я звал в свой клуб одного из ведущих игроков коллектива. Это практически невозможно. А тех, кто в последнее время не соответствовал уровню, я приглашать в "Аль-Ахли" точно не буду".

Трансферная стоимость "Аль-Ахли" составляет 23,45 млн евро - самый дорогой клуб Саудовской Аравии.

Как сообщала "Страна", Ребров в Саудовской Аравии будет зарабатывать 2,4 млн евро в год.

Напомним, что новый тренер "Динамо" Хацкевич заявил, что не позволит динамовцам "тусить" по ночным клубам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!