Генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции 23 июня предположил, что прокуратура будет просить суд арестовать главного редактора "Страны" Игоря Гужву с возможностью внесения залога.

"Я не читал материалов, которые собирались размещать - не размещать. Более того, у каждого политика свое отношение к разглашению его личной и общественной жизни. Некоторые привыкают, как я, и к правде и ко лжи, а некоторые к этому относится слишком болезненно. В данном случае я не собираюсь оценивать так называемый "компромат", который должны были разместить на нардепа. Я просто считаю, что журналист, который берет деньги за нераспространение информации, совершает, предусмотренное законом преступление. Это называется "вымогательство", - заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко не назвал возможную сумму залога.

"Думаю, что прокуратура будет настаивать на аресте с возможностью внесения залога. Залог определит следствие. Я не определяет ни меры пресечения, ни залога, только законность действия", - заявил Луценко.

 Как сообщала "Страна",  на фото Луценко со "взяткой" в 10 тысяч долларов для "Страны" пользователи не досчитались крупной суммы.

В 14:53 стало известно, что главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Игоря Гужву только что отправили в изолятор временного содержания на Косогорном переулке в Киеве.

Нардеп Лещенко заявил, что история с задержанием Гужвы просто "воняет"

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!