Генпрокуратура добилась в Апелляционном суде ареста бывшего председателя Государственной налоговой администрации в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Суд 22 июня удовлетворил апелляционную жалобу Главной военной прокуратуры.

"Вместо залога суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако оставил возможность внести залог в размере 10 млн грн", - говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, преступная деятельность подозреваемого, который в разные годы занимал должности заместителя руководителя ГНА в Днепропетровской области и председателя ГНА в Полтавской области, нанесла ущерб государству на общую сумму более 2,46 млрд грн.

В ГПУ отметили, что отдельно следователи займутся уровнем доходов экс-налоговика, ведь общая стоимость имущества подозреваемого и его семьи составляет более 20 млн грн, а совокупный доход семьи за 19 лет составил 3,8 млн грн.

Сообщается, что в настоящее время для обеспечения дальнейшего возмещения ущерба от преступления часть имущества подозреваемого арестована, в частности, автомобиль марки Bentley Continental. В то же время адвокаты подозреваемого обжаловали решение об аресте имущества и пытаются вернуть состояние подозреваемому.

Также в Генпрокуратуре рассказали, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу защиты и оставил без изменений решение об избрании меры пресечения бывшему руководителю ГНИ Полтавы - то есть 3 миллиона гривен залога. Подозреваемый уплатил указанные средства, однако решил обжаловать меру пресечения.

Как сообщала "Страна", в ночь с 21 на 22 июня в ИВС избили арестованного налоговика по делу "клименковцев" Дубеля.

Напомним также, у Луценко заявили, что задержанные "клименковцы" дали показания против экс-главы Минсдоха.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!