Тело военнослужащего нашли возле многоэтажки в Днепровском районе столицы. По предварительным данным, он выпал из квартиры на девятом этаже. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Вчера, 22 июня, в полицию поступило сообщение, что возле многоэтажки на улице Бучмы лежит мужчина без признаков жизни.

По прибытию на место происшествия правоохранители установили личность потерпевшего, это - 37-летний житель столицы, военнослужащий, который недавно вернулся из зоны АТО. По предварительной информации врачей, мужчина скончался от травм, полученных при падении с высоты. Тело потерпевшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

При установлении обстоятельств происшествия полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал человек. Киевлянин пояснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употреблял на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился еще один знакомый.

Втроем мужчины продолжали распивать спиртные напитки, через некоторое время они решили пойти в квартиру киевлянина, чтобы продолжить застолье на кухне. Позже военный якобы ушел в комнату, а потом все услышали грохот и увидели открытое окно и отсутствие гостя.

По факту происшествия следователи открыли уголовное производство (умышленное убийство).

Известно, что владелец квартиры в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и три года назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, по месту жительства характеризуется отрицательно. Полиция рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе несчастный случай, самоубийство, умышленное убийство и убийство с неосторожностью.

Ранее "Страна" сообщала, что в конце мая в Харькове мужчина сперва предупредил о самоубийстве, а затем выпрыгнул из окна.

Также мы рассказывали, что несколькими днями ранее во Львове мужчина приехал в гости к сестре и выпал с 13 этажа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!