Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько связал задержание главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" с маленькой победой в гибридной войне. Такое мнение он высказал на странице в Facebook.

"Обратите внимание как быстро все фэсбэшные консервы бросились на защиту Гужвы. Вилкул, Лукаш, Каплин, Кужель побежали его защищать и извлекать из тюрьмы. Всю эту сволочь объединяет одно - они все ненавидят Украину и очень любят деньги. На этом и погорели. Шантажировать и давить на Радикальную партию Олега Ляшко не удастся никому!", - написал он в посте и прикрепил видео с комментарием для "112 Украина", где хвалится победой в гибридной войне.

Фото: facebook.com/dmytro.linko

 Видео: 112 Украина/YouTube

Как сообщала "Страна", к таким провокациям сам главный редактор интернет-газеты "Страна.ua" Игорь Гужва был подготовлен. "К этой провокации был готов. Настроение боевое", - заявил он в видеообращении после допроса. 

Напомним, вечером 22 июня работа редакции "Страны" была заблокирована силовиками, которые проводили обыск.

По словам Игоря Гужвы, уголовное дело против издания сфальсифицировано, и возникло оно после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. 

"Страна" ведет онлайн-хронику всех событий, начиная с вечера 22 июня. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!