Внефракционный депутат Надежда Савченко прокомментировала свой вчерашний средний палец, который она показала в Верховной Раде премьер-министру Владимиру Гройсману. Она говорит, что перед этим Гройсман сделал жест, который означал, что ему все равно мнение парламента. Комментарий депутата транслировал "112 Украина". 

"Я бы не сказала, что это конфликт. Это был обмен жестами с Гройсманом. Когда рассматривался бюджет с нарушением регламентной процедуры, как всегда, и когда Гройсман хотел протолкнуть с коррупционными закладками и ненадлежащим финансированием определенных позиций, которые Украине сейчас больше всего нужны.

Например, во время войны у нас нет внешней разведки, я об этом говорила на Комитете по вопросам безопасности и обороны. Ситуация закончилась тем, что это был обмен жестами. Премьер-министр позволил себе такой жест, который на культурном языке означает, что ему совершенно безразлично, что думает парламент, он сделает по-своему. Я ему в ответ показала жест, который означает, что он ошибается, "по-вашему не будет, парламент надо уважать". Я надеюсь, что когда-то в ВР найдется видео, которое объективно покажет, что произошло. Если посмотреть, я думаю, там можно увидеть два жеста от премьер-министра и один жест от меня", - сказала Савченко.

Фото: facebook.com/petrenko.oleh

Как сообщала "Страна", вчера Савченко показала средний палец Гройсману, когда тот выступал с трибуны в Верховной Рады.

Позже мы публиковали видео Надежды Савченко в тот день, когда она показала фак Гройсману в Раде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!