В социальных сетях на страницах так называемой "Донецкой народной республики" появилась информация о том, что в "ДНР" готовятся выпустить собственную валюту - новоросский рубль. Об этом говорится в сообщении "Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики" в соцсети Facebook.

Также там сказано, что на неподконтрольных Украине территориях считают действия Российской федерации недружественными, в связи с чем и готовится выход из рублевой зоны.

"В связи с недружественными действиями Российской Федерации Донецкая Народная Республика выходит из рублевой зоны и готовится к введению собственной валюты - новоросского рубля", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/crbdnr

В то же время, эти данные не получили подтверждения на медийных ресурсах в "ДНР", то есть эта информация оказалась либо фейком, либо эту страницу в сети Facebook взломали.

Напомним, после "Сбербанка" еще несколько российских банков начали принимать паспорта "ЛДНР".

Также сообщалось, что "Райффайзенбанк" в России готов обслуживать людей по паспортам "ДНР/ЛНР". В частности, еще в марте "Райффайзенбанк" направил в Центробанк запрос для уточнения процедуры начала работы с гражданами "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!