Сегодня, 23 июня, нардепы в Верховной Рады не обошли тему ночного обыска в редакции издания "Страна.ua" и задержания главного редактора издания Игоря Гужвы. Они сошлись во мнении, что демократия без свободы слова просто невозможна. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из зала заседания ВР.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко обратился к присутствующим парламентариям: "Вы знаете, что "Страна.ua" дает хорошо обоснованные аналитические материалы. Сохранение такого медиа - это обязанность государства. Действия правоохранителей нарушили УПК. Игорю Гужве (главному редактору интернет-газеты Страна.uа, - прим. ред.) не была обеспечена правовая помощь. До момента, пока суд не установит вину кого-либо, нельзя называть его нарушителем. Мы должны взять под контроль это дело. Идет речь о свободе слова в Украине", - заявил Мирошниченко.

Он также напомнил, что его коллеги по депутатской фракции заявили о готовности брать Игоря Гужву на поруки и держать на контроле расследование этого дела.

Как сообщала "Страна", народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул выступил в поддержку свободы слова и заявил о готовности взять задержанного сегодняшней ночью главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Игоря Гужву на поруки.

Напомним, журналист Алексей Бобровников, комментируя историю с задержанием главреда "Страны" Игоря Гужвы, рассказал, как год назад главный военный прокурор Анатолий Матиос предлагал ему взятку в 10 тыс. долларов за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского

Также мы обновляем информацию о том, как силовики 22 июня ночью нагрянули с обыском в редакцию интернет-газеты "Страна". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!