"Радикальная партия" предлагала Комитету по информационной политике создать временную специальную комиссию по одному какому-то СМИ, но члены Комитета это не поддержали.

Об этом рассказала нардеп от БПП, первый заместитель председателя Комитета Ольга Червакова в кулуарах ВРУ, передает "112 Украина".

О каком именно СМИ идет речь не уточняется, но учитывая вчерашние обыски в "Стране" и задержания главреда Игоря Гужвы по делу о "радикальном" нардепе Дмитрии Линько, то вполне возможно, что это касается нашей интернет-газеты.

Червакова говорит, что комитет решил, что создание ВСК Рады по одному СМИ было бы травлей, а Временная специальная комиссия может создаваться в отношении всех средств массовой информации, к которым у кого-то были претензии, однако такие претензии всегда есть к любой прессе.

"В нашем комитете рассматривалось это постановление (подано РПЛ относительно определенного СМИ, - ред.). Мы даже не стали принимать решение, потому что члены нашего комитета видели в самом этом постановлении попытки давления на отдельные СМИ. Наши члены комитета высказывали мнение, что если создавать ВСК, то создавать ВСК по всем СМИ, к которым у кого-то когда-то были претензии. А претензии у политиков к любым СМИ всегда есть. Создавать ВСК по одному каналу или по одному какому-либо СМИ – это травля и попытка давления на один из телеканалов", - сказала Червакова. 

Относительно ситуации с изданием "Стана.uа" она отметила, что стоит ожидать результатов следствия.

"Я пока не могу составить адекватной картинки, что происходит, какова последовательность, причинно-следственные связи. Мне пока не понятно. Надо подождать следствия. Относительно финансирования из РФ – для этого существуют специальные структуры, которые должны проверять, а не народный депутат с парламентской трибуны. Пусть делает запрос в ту же ГПУ. Какие претензии ГПУ, то, что мы видели в открытых источниках, - это вымогательство денег. Здесь не идет речь о финансировании этого ресурса из РФ. Мы можем сейчас только строить свои высказывания на предположениях. Стоит подождать, что скажет следствие", - добавила народный депутат.

Как сообщала "Страна", пока Генпрокуратура только готовит подозрение задержанному ночью главреду Игорю Гужве.

Мы продолжаем держать вас в курсе ситуации в нашем онлайне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!