Украинский политолог, директор фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив сравнил ночные обыски в редакции "Страны" с попытками режима загнобить свободу слова в Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"СтранаUA это едва ли не последняя форточка в чистое небо и чистый воздух в нашем гнилом болоте постмайданной журналистики. И сейчас режим решил его законопатить. Забить досками ненависти и подлости, под улюлюкание и восторженное шипение разложившейся своры зомби свидетелей жизни по новому. Коллективу сайта и его главреду силы духа. Нам всем крепости и здравомыслия. Ночь перед рассветом особенно темна", - написал Павлив.

Фото: facebook.com/m.pavliv

Как сообщала "Страна", 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована.

"Страна" ведет хронику онлайн событий.

Как сообщала "Страна", 23 июня, около 04.00 главного редактора интернет-издания "Страна" Игоря Гужву, после многочасового обыска, сотрудники полиции вывели из редакции, посадили в авто и повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве.

Утром 23 июня, после ночного обыска в редакции и задержания, главред "Страны" Игорь Гужва вышел на связь и рассказал суть предъявленных ему обвинений и то, как готовилась провокация против "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!