Прокуратурой города Киева и следователями Нацполиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство) задержан руководитель интернет-издания "Страна.UA" и его посредник. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Проведенным досудебным расследованием установлено, что руководитель интернет-издания, действуя в сговоре с лицом, представлялась его личным помощником и требовала у народного депутата Украины денежные средства в размере 20 000 долларов США за неразглашение в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности", - написала Сарган, не указав при этом ни имени второго подозреваемого, ни о том, предъявлено ли главреду издания какое-либо подозрение.

По ее словам, по результатам проведенного неотложного обыска в помещении редакции указанные средства были обнаружены в портфеле руководителя интернет-издания, а в настоящее время готовится сообщение о подозрении задержанным лицам и ходатайство об избрании им меры пресечения.

Фото: facebook.com

Ранее сообщалось, что вечером 22 июня в редакции интернет-издания "Страны" прошли обыски и задержание главного редактора Игоря Гужвы.

Смотрите также брифинг заместителя главреда "Страны.ua" по ночным обыскам и задержанию Игоря Гужвы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!