В Буче Киевской области рейдеры силой захватили чужую квартиру, избили хозяев и выкинули их с вещами на лестницу. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

39-летний хозяин квартиры сообщил в полицию о том, что в его квартиру зашла группа людей в штатском и бьет его родню. Работники Ирпенского отдела полиции оперативно отреагировали на сообщение и уже через несколько минут на месте происшествия задержали рейдеров на основании ст. 208 УПК Украины.

Установлено, что 10 человек действовали по заранее подготовленному плану, четко распределив роли между собой. Нападавшие даже заключили договор о силовой поддержке с одной из охранных фирм. 

"Действовали дерзко, цинично, без каких-либо моральных принципов и без законных оснований", - заявили в полиции.
 
С помощью специальных средств злоумышленники взломали дверь, забежали в квартиру, избили беззащитную женщину преклонного возраста и ребенка. Вытолкнули жителей квартиры на лестницу и выбросили их вещи.

Также установлено, что именно эта группа лиц совершила четыре аналогичных нападения в Киеве.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается. 

Как сообщала "Страна", недавно Аваков проинструктировал полицейских, как вести себя с рейдерами.

Также напомним, депутат просит ГПУ разобраться с убийством и рейдерством в Черкасской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!