Журналист Алексей Бобровников, комментируя историю с задержанием главреда "Страны" Игоря Гужвы, рассказал, как год назад главный военный прокурор Анатолий Матиос предлагал ему взятку в 10 тыс. долларов за освещение в удобном для ГПУ ключе дела об убийстве адвоката Грабовского. Об этом он пишет в Facebook.

Он говорит, что от того предложения отказался и вообще никогда не брал взяток за выход/невыход любых материалов.

"И это одна из причин, почему я не могу чувствовать себя в безопасности не только от гангстерской группировки, уничтожившей Галущенко и ко, но и от так называемых правоохранительных органов. По схеме, описанной в этой статье, сажать можно не только Гужву, Богуцкого с ICTV и других, но и Матиоса и, вероятно, его начальника Юрия Луценко", - пишет журналист.

Он рассказывает, за что Матиос предлагал ему взятку. У Бобровникова была информация от одного из помощников Грабовского, утверждавшего, что видел третьего подозреваемого в деле убийства адвоката.

"Этот помощник должен был нарисовать с помощью присутствовавшего на съемках художника фоторобот третьего подозреваемого - такой поворот сюжета нарушал бы логику в линии ГПУ по делу Граба, и очевидно, что такого поворота Матиос хотел избежать", - пишет журналист.

Фото: facebook.com/aleksei.bobrovnikov

Отметим, что уже начался брифинг заместителя главреда "Страны.ua" по ночным обыскам и задержанию Игоря Гужвы. Прямая трансляция.

Ранее советник Авакова рассказал, почему материал "Страны" был неудобным для депутата Линько.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!