Перед тем, как врываться с обысками в редакцию интернет-издания "Страны", у следователей должны были быть видеодоказательства факта получения взятки главным редактором издания Игорем Гужвой. Об этом заявил нардеп Мустафа Найем в кулуарах Рады, передает 112 Украина.

"Если был факт получения взятки, он должен быть зафиксирован. Человек должен был взять эти деньги, должна быть видеофиксация, или сам факт требования этой взятки", - отметил Найем. 

Сейчас же, по его словам, "мы знаем только стороны Генпрокуратуры и господина Гужвы, которые противоречат друг другу. Господин Гужва говорит, что его подставили".

По мнению Найема, главреду "Страны" следовало бы первому обратиться в правоохранительные органы сразу же после того, как ему предлагали взятку люди нардепа Линько. "Тем более когда он чувствовал, что это действительно может быть провокацией", - заявил нардеп.

Как сообщалось, вчера вечером 22 июня в редакцию "Страны" нагрянули силовики с внезапным обыском. Они не представились и не предъявили постановление на обыск.

Более того, следственный судья не давал разрешения на обыск в редакции "Страны". 

"Страна" ведет онлайн по ночному обыску в редакцию интернет-газеты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!