Писатель, колумнист в "Известия.рф", бывший главный редактор в компании "Украина 2025" Всеволод Непогодин попытался объяснить, кто мог организовать вчерашний захват офиса интернет-газеты "Страна.ua". Он заявил, что "драматургия этого спектакля явно указывает на то, что режиссирован он неумехами с Банковой" на своей странице в Facebook.

"Брать взятку наличностью прямо у себя в офисе сегодня позволяют себе разве что участковые менты где-нибудь в Ровенской области. Обычно деньги передаются через посредников в непубличных местах. Гужва неоднократно писал о том, что уголовные дела против него сфабрикованы и силовиками постоянно оказывается давление, то есть он прекрасно отдавал себе отчет в том, что является мишенью для действующей власти. Возглавлять хорошо читаемое общенациональное издание глупый человек априори не может. Разве будет редактор, ясно осознающий, что на него охотиться власть и догадывающийся о возможных провокациях, так подставляться, как это пытается преподнести Луценко?!", - пишет об отсутствии логики в произошедшем сегодняшней ночью обыске Непогодин.

Спектакль "Не верю!" по Станиславскому

Писатель заявляет о том, что скорее поверит о нечистом на руку генеральном прокуроре Украины Юрии Луценко, который выступил одним из "сценаристов" обысков.

"А вот в то, что Юрий Витальевич берет взятки наличностью прямо у себя в кабинете, я поверю. Ибо ментально босс прокуратуры так и остался мелким делягой из периферии. Я не особо следил за антикоррупционными расследованиями портала Гужвы, но всегда с удовольствием читал на "Стране" темники Администрации Президента. Публикуя темники Гужва выставлял команду Порошенко кучкой наперсточников из подземного перехода, волею случая ставших управлять государством. Потому что даже в темниках у них всегда масса орфографических и грамматических ошибок, не говоря уже о содержании, никак не коррелирующем с реальностью", - заявляет Непогодин.

Фото: Vsevolod Nepogodin/Facebook

Как сообщала "Старна", по мнению экс-спикера МИД, после атаки на "Страну", темники с Банковой журналистам больше не нужны. 

Также мы публиковали информацию о том, как соцсети возмущены наездом на редакцию интернет-газеты "Страна.ua".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!