Внефракционный народный депутат Виталий Куприй, член партии УКРОП, заявил в Facebook, что не понимает в чем обвиняют главреда "Страны" Игоря Гужву и что это напоминает расправу за критику власти. Об этом нардеп написал в Facebook.

"По Стране.юа, я могу сказать за себя. Все новости, в которых упоминалось мое имя, были корректны. Даже если была какая-то ошибка, я сообщал журналистам и безотлагательно вносились изменения (было только один раз), денежных отношений у нас не было.

Критика Порошенко и его режима была мощной, с эксклюзивными материалами, я оцениваю это положительно.

Вообще я не понимаю в чем обвиняют Гужву? В том, что он самостоятельно формирует редакционную политику собственного СМИ и зарабатывает на этом деньги? Так это делают ВСЕ без исключения СМИ, которые не сидят на шее государства или олигархов. По Укрправде и 112 канал мы уже такого наслушались.

Ведет человек предпринимательскую деятельность, официально зарегистрирован, сам себе голова. В чем проблема? Не уплатил налоги? Так тогда правильно поднимайте вопрос, назначайте проверку ГФС.
А так выглядит как расправа над теми, кто критикует власть", - поделился мнением нардеп.

Фото: facebook.com/vitaliy.kupriy

Напомним, что "Страна" продолжает вести онлайн-хронику вокруг ситуации с обыском в редакции и обвинениям правоохранителей.

Вчера вечером, 22 июня, в помещение интернет-газеты "Страна" ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции по сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована.

Утром 23 июня, после ночного обыска в редакции и задержания, главред "Страны" Игорь Гужва вышел на связь и рассказал суть предъявленных ему обвинений и то, как готовилась провокация против "Страны".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!