После референдума в Нидерландах в администрации президента Украины ожидают предложений ЕС по Соглашению об ассоциации. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передает "УНИАН".

"Этот вопрос будет предметом очень пристального внимания внутри Европейского Союза, и мы ожидаем, что уже более или менее конкретные предложения будут вырисовываться, кристаллизоваться во время следующего заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, которое состоится 18 апреля», - отметил Елисеев и добавил, что после анализа результатов референдума совместно будут найдены компромиссные варианты.

Елисеев подчеркнул, что само соглашение не должно претерпеть никаких существенных изменений. «Это Соглашение является единым, содержание его неизменным, и поэтому мы будем двигаться дальше", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", признание Нидерландами результатов референдума для Украины может означать продолжение временного применения ассоциации с ЕС. Об этом на своей странице в Facebook написал посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости