Во Франции водители общественного транспорта вышли на работу в юбках в знак протеста против дресс-кода, который запрещает появляться на работе в шортах даже во время такой аномальной жары, которая сейчас установилась в Европе. Об этом говорится в сюжете французского "9 канала".

Участники акции пожаловались, что температура в кабинах может достигать 50 градусов Цельсия. При этом женщинам-водителям разрешено носить юбки, а в мужской форме летнего варианта брюк нет.

Водители города Нант отметили, что борются за право носить укороченные брюки или бермуды при определенной температуре воздуха уже четыре года.

Во Франции 21 июня столбик термометра поднялся до 37 градусов.

Видео: Presse Océan

А в Великобритании из-за жары юбки надели школьники, которые тоже протестуют против запрета на шорты. Об этом пишет The Dailymail.

Правила школы в Эксетере предписывают мальчикам носить длинные брюки даже во время жары. В знак протеста пять школьников пришли в класс в юбках. Позже к ним присоединились еще 50 человек. Юбки они одолжили у своих одноклассниц.

После того, как протест превратился в массовый, школа задумалась о пересмотре политики.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Напомним, что в большинстве министерств и учреждений Чехии, а также во многих фирмах из-за установившейся жаркой погоды введен укороченный рабочий день. В Чехии с конца минувшей недели дневная температура держится на уровне 33-35 градусов в тени. 

Как сообщала "Страна", из-за аномальной жары в Японии 700 человек попали в больницы с тепловым ударом.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!