В Конгрессе США представили законопроект, обязывающий Пентагон разработать стратегию, которая станет ответом на нарушение Россией "Договора о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности". Документ размещен на сайте комитета.

Название законопроекта -  "Содействие Акту единства против агрессии России – 2017". Он рассматривает введение санкций против России и требует увеличить количество высокоточных боеприпасов с целью сдерживания России и потенциальной ядерной угрозы. 

Инициативу выдвинул старший член Комитета по вооруженным силам нижней палаты Конгресса США демократ Адам Смит, который возглавляет группу из 22 конгрессменов. 

"Мы закладываем основу для разумного и активного подхода, который укрепляет оборону союзников и партнеров, укрепляет сплоченность, вводя меры для снижения риска ошибок и случайной ядерной войны", – пояснил Смит.

На США и Россию приходится более 90% всего ядерного оружия в мире.

Напомним, что разведка США и Стратегическое командование Вооруженных сил США готовят доклад о последствиях потенциального ядерного взрыва на территории России и Китая.

Как сообщала "Страна", экс-президент Леонид Кучма, который представляет Украину в Трехсторонней контактной группе заявил, что страны, которые согласно Будапештскому меморандуму выступили гарантами безопасности Украины, в частности, США, должны выполнить свои обязательства.

Будапештский протокол - межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!