Подругу и советницу экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь, которая оказалась в центре громкого коррупционного скандала, суд приговорил к трем годам заключения за злоупотребление властью. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Прокуроры требовали дать 7 лет лишения свободы за использование связей с Пак Кын Хе для того, чтобы устроить в университет свою дочь Чон Ю Ра. По данным следствия, приближенная к президенту, оказывала давление на руководство университета, чтобы ее дочери ставили оценки за работы, которые она никогда не делала, и засчитывали экзамены, которые та не сдавала.

Фото: google.com.ua

При этом ей еще предстоит предстать перед судом по другим обвинениям. Например, за получение взяток от крупных компаний. 

Напомним, что осенью прошлого года в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал, в центре которого оказалась подруга экс-президента Южной Кореи Чхве Сун Силь. Правоохранительные органы подозревают ее в том, что она, не занимая никаких государственных постов, оказывала влияние на принятие политических решений президентом, а также, пользуясь своими отношениями с главой государства, вымогала крупные суммы у южнокорейских корпораций.

Бывшему президенту Южной Кореи Пак Кын Хе были официально предъявлены обвинения во взяточничестве.

Как сообщала "Страна", после того, как Пак Кын Хе отправили в импичмент, на выборах президента в Южной Корее победил кандидат от оппозиционной Демократической партии Мун Чжэ Ин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!