После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш.

"Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи 23.06.2017 в помещении издания "Страна.ua" напоминало фарс и расправу. Никаких правовых основания для обыска не было, а сами действия, которые выдавались за обыск, были очевидно незаконными и политически мотивированными. В Украине действительно "беспрецедентная свобода слова" (здесь Лукаш процитировала одно из президентских выступлений Петра Порошенко - прим.).

Подобных прецедентов с журналистами я не припоминаю. Позор ГПУ и полиции", - написала адвокат и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

Протокол незаконного обыска редакции "Страны", фото: "Страна".

В виду того, что в самой форме протокола для протеста адвоката отведено не так много места, адвокат изложил свои соображения о происходящем на отдельных листах бумаги.

Фото: "Страна"

В четверг, 22 июня 2017 в офисе интернет-газеты "Страна" силовики устроили незаконный обыск. Онлайн-репортаж о происходящем в редакции и вокруг независимого украинского издания. Отметим, что главред "Страны" Игорь Гужва вышел на связь через Facebook и рассказал подробности происходящего в Киеве.

Также опубликовано его видеообращение.

Напомним, что 23.06.2017 в 11.00 состоится пресс-конференция о ситуации с интернет-газетой "Страна".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!