Стало известно, кто погиб в столице Украины, у станции метро "Золотые ворота". Оказалось, что убит начальник разведки 1 батальона 54-й ОМБР Сергей Олейник. Об этом на своей Facebook-странице сообщил бывший пресс-офицер 93-й ОМБР Юрий Богун-Щырин. По его словам, на сына Сергея Олейника, музыканта было совершено нападение с ножом в районе музея "Золотые ворота" и начальник разведки погиб, при попытке его защитить.

Убийца задержан, но Олейник скончался от ножевого ранения. Пресс-офицер призвал поддержать семью погибшего военного.

"Сегодня убили моего побратима Сергея Владимировича Олейника, нач. разведки 1 бата 54 ОМБР. Служил в Марьинке, убили в Киеве. Он основал и возглавил Всеукраинский профсоюз ветеранов АТО и волонтеров. Он защитил своего сына музыканта в районе м. Золотых ворот в Киеве. Смерть от ножевого ранения. Убийцу задержали. Ведется расследование. Ты всегда был бескомпромиссно принципиален. Брал на себя даже больше, чем мог. Брал за себя и за других, которые сторонились. Горжусь тем, что знал тебя. Вечная память, друг. Поддержим семью", - написал Юрий Богун-Щырин.

Фото: facebook.com/yuriy.bogunshchyrin

Как сообщала "Страна", в Киеве на Золотых воротах ножом убили мужчину.  По предварительным данным, опубликованным на Facebook-странице "Киев Оперативный", двое мужчин вместе выпивали, между ними произошел конфликт, который перешел в драку.

Отметим, что в апреле СБУ проводила спецоперацию возле Золотых ворот в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!