После того, как вечером 22 июня в редакцию интернет-газеты "Страна.ua" ворвались силовики с обыском, темники с Банковой (которые регулярно публиковало издание) тем журналистам, которые обрадовались этому обыску, больше не нужны - они у них уже в головах. Об этом заявил экс-спикер МИД Олег Волошин на своей странице в Facebook.

Он также советует журналистам открыто не радоваться проблемам главного редактора "Страна.ua" Игоря Гужвы, которого сегодня незаконно задержали в офисе. 

Фото: facebook.com/oleg.voloshin

Как сообщала "Страна", вечером 22 июня работа редакции "Страны" была заблокирована силовиками, которые проводили обыск.

Также мы публиковали информацию о том, как соцсети возмущены наездом на редакцию интернет-газеты "Страна.ua".

В СБУ не подтверждают информацию, что они готовятся проводить обыски в редакции интернет-издания "Страна". Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

В частности, есть информация о том, что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу в редакции "Страны". Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты "Страна". По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!