Сегодня, 23 июня, около 04.00 главного редактора интернет-издания "Страна" Игоря Гужву, после многочасового обыска, сотрудники полиции вывели из редакции, посадили в авто и повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве. 

Судя по тому, что на месте обыска Игорю Гужве подозрение не было вручено, вполне вероятно, что его попытаются вручить в стенах главка. Адвокаты главного редактора также поехали на Владимирскую, 15, где расположен главк МВД.

Напомним, что силовики обвинили Игоря Гужву в  том, что он "требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика".  

Ранее стало известно, что речь идет о народном депутате из Радикальной партии Дмитрии Линько.

Также появилось видеообращение Игоря Гужвы из редакции "Страны".  "Когда я летом 2015 года возвращался в Украину, я отдавал себе отчет, что меня могут посадить в тюрьму. К тому времени против меня уже фабриковалось дело. Но я выбрал этот путь и я по нему пойду. Мне шьют дело по насквозь сфальсифицированому делу. Я не вымогал ничего ни у Линько, ни у кого либо другого. Наоборот. Меня пытались спровоцировать взять деньги. Но я отказался. Но доказательства этого дела никого не волнуют. Им главное меня посадить в тюрьму. А там уже никого не интересует как дальше пойдет дело. Но ничего. Победа будет за нами! Прорвемся", - также написал Игорь Гужва. 

Как сообщала"Страна", вечером  22 июня работа редакции "Страны"  была заблокирована силовиками, которые проводили обыск. Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем.

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны" фабрикуется новое уголовное дело. Власти фабрикуют новое уголовное дело против главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы. Об этом главный редактор написал на своей странице в Facebook. "Ну что, друзья, готов принимать поздравления! Фабрикуется против меня новое уголовное дело. Очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла", - пишет Игорь Гужва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!