Главного редактора "Страны" Игоря Гужву задержали прямо в офисе интернет-издания. Объявил о задержании неизвестный в перчатках, который представился следователем. При этом сотрудником какого именно ведомства является этот человек и является ли правоохранителем вообще - к моменту публикации неизвестно.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице Александр Тимошенко.

Фото: facebook.com/oleksandr.tymoshenko

При этом адвокатам Игоря Гужвы не дают войти в бизнес-центр, где находится редакция интернет-издания.

Юристы звонят, стучат в двери здания, но обязанные пропускать их сотрудники, якобы, правоохранительных органов не проявляют никакой реакции на это, фактически занимаясь незаконным блокированием.

Самому главреду "Страны" Игоре Гужве удалось передать свое обращение по поводу происходящего:

"Только что сказали что меня будут задерживать. Когда я летом 2015 года возвращался в Украину, я отдавал себе отчет, что меня могут посадить в тюрьму. К тому времени против меня уже фабриковалось дело. Но я выбрал этот путь и я по нему пойду. Мне шьют дело по насквозь сфальсифицированому делу. Я не вымогал ничего ни у Линько, ни у кого либо другого. Наоборот. Меня пытались спровоцировать взять деньги. Но я отказался. Но доказательства этого дела никого не волнуют. Им главное меня посадить в тюрьму. А там уже никого не интересует как дальше пойдет дело. Но ничего. Победа будет за нами! Прорвемся", - написал Игорь Гужва.

Вечером четверга, 22 июня работа редакции "Страны" была заблокирована силовиками, которые проводили обыск.

Также стало известно, из-за чего редакцию "Страны" обыскивают силовики. По словам Игоря Гужвы, уголовное дело против издания сфальсифицировано, и возникло оно после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!