Генеральный прокурор Юрий Луценко на свой странице в  Facebook сообщил, что "По материалам ГФС и прокуратуры Киева задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика". 

Ранее мы сообщали, что по словам Игоря Гужвы, уголовное дело против издания сфальсифицировано, и возникло оно после критической публикации о нардепе из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько. "Пару месяцев назад к нам приходили люди от Линько. Предлагали 20 тысяч долларов, чтобы мы сняли один материал. Мы отказались. Вот с тех пор нам и пытаются шить уголовное дело", - заявил главный редактор издания. 

 

Фото:  facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала"Страна", вечером  22 июня работа редакции "Страны"  была заблокирована силовиками, которые проводили обыск. Мы ведем онлайн этого события.

Ранее "Страна" сообщала, что против главного редактора "Страны" фабрикуется новое уголовное дело. Власти фабрикуют новое уголовное дело против главного редактора интернет-газеты "Страна" Игоря Гужвы. Об этом главный редактор написал на своей странице в Facebook. "Ну что, друзья, готов принимать поздравления! Фабрикуется против меня новое уголовное дело. Очередная порция пленок Онищенко, вероятно, хорошо зашла", - пишет Игорь Гужва.

Также в СБУ не знают, готовят ли они обыски в редакции "Страны" или не готовят. В СБУ не подтверждают информацию, что они готовятся проводить обыски в редакции интернет-издания "Страна". Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!