Совместное патрулирование Национальной полицией и Национальной гвардией Украины, которое было введено на юге Одесской области в апреле 2017 года, доказало свою эффективность, заявил командующий Нацгвардией Юрий Аллеров.

"Нам пришлось с апреля с полицией инициировать мероприятия, связанные с тем, чтобы присутствие полицейских и нацгвардейцев вызывало у людей доверие и снижало уровень преступности. Так вот, по Белгород-Днестровскому, по докладам полиции и Службы безопасности, преступность снизилась в два раза",- сказал  Аллеров агентству "Интерфакс-Украина" в Харькове в четверг.

По его словам, в ближайшее время планируется увеличение присутствие Нацгвардии в Одесской области и размещение в Измаиле подразделения Национальной гвардии на постоянной основе.

"Мы осуществляли мероприятия вдоль границы, мы проводили мероприятия разъяснительного характера, и в ближайшее время будет принято руководством страны решение о размещении там на постоянной основе подразделения Национальной гвардии, ориентировочно пока в Измаиле... Мы туда направляли роту. Оказалось, что это очень необходимо. Но недостаточно одной роты, мы будем размещать большее подразделение - планируется батальон",- сказал Аллеров.

В Затоке под Одессой украинец на Ланосе сбил туристов из Беларуси.

Как сообщала "Страна", в Одессе из сетей браконьеров вытащили семерых погибших дельфинов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!