Полигонные испытания роботизированной платформы с автоматизированной турелью для пулемете "Ласка" прошли на военном полигоне в Запорожской области, передает Ukrainian Military Pages.

Запорожской компанией предложена концепция создания наземной боевой роботизированной платформы (БРП) "Ласка" как одного из элементов комплекса беспилотных наземных транспортных средств военного назначения, она рекомендуется к применению в механизированных (мотопехотных) частях Сухопутных войск ВСУ.

Цель разработки БРП "Ласка" - создание эффективной мобильной роботизированной платформы с автоматической турелью для выполнения оперативно-тактических боевых действий, а также охраны и защиты периметра заданной территории, выявление и предотвращение попыток несанкционированного проникновения нарушителей на охраняемую территорию

 Видео: Eduard Trotsenko/Youtube

Боевая роботизированная платформа "Ласка" конструктивно реализована в виде автоматизированной турели с установкой на ней 7,62-мм ПКМ, и предложена в двух вариантах исполнения: стационарном - FP01, и варианте MP01 - для применения на боевом транспортном средстве.

Ранее "Страна" сообщала, что "оружия не дадут". Савченко прокомментировала визит Порошенко в США. Также Парубий заявил, что Украина может получить летальное оружие от США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!