Североамериканское космическое агентство NASA организует онлайн видео трансляцию солнечного затмения 21 августа 2017 года, передает УНН.

Как сообщается, данное затмение станет первым, которое будет транслироваться при помощи специальных платформ, запущенных на большую высоту.

Благодаря этому, каждый зритель трансляции должен иметь возможность в полной мере наблюдать космическое явление.

"Никогда раньше небесное явление не было осмотрено и исследованы из стольких точек, и из космоса, и с воздуха, и с земли", - отметил помощник администратора Научного представительства NASA в Вашингтоне.

Также он отметил, что зрители впервые смогут наблюдать его без всякой опасности для зрения, ведь домашнее оборудование и сильные солнцезащитные очки не смогут полностью защитить зрение от ярких солнечных лучей.

"Благодаря нашим коллегам и многим научным организациям NASA продолжит усиливать ключевое послание: найдите время, чтобы наблюдать затмение, однако наблюдайте его с безопасностью", - сказал он.

Трансляцию агентство будет проводить совместно с компанией Stream. Предполагается, что эфир обойдется примерно в $4000. Такая сумма обусловлена ​​тем, что компания имеет все необходимые ресурсы для запуска и нет необходимости для привлечения сторонних компаний.

Полное солнечное затмение будет видно с поверхности Земли на узкой полосе по всей континентальной части США.

Его пик продлится 2 минуты 40 секунд и придется на точку с координатами 37˚ с.ш. 87,7˚ з.д. Ширина тени спутника на земной поверхности будет равна 115 км.

Напомним, NASA создали визуализацию пути будущего крупнейшего солнечного затмения.

Как сообщала "Страна", китайцы собрались вырастить картошку на обратной стороне Луны уже в 2018 году. Китайская миссия Chang’e-4, собирается испытать небольшую экосистему из растений, насекомых и искусственного солнца на обратной стороне Луны.

Отметим, что Конгресс США исключил космические проекты NASA из санкционного списка против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!