Президента Украины призвали законодательно обязать всех украинских велосипедистов получить водительские удостоверения и зарегистрировать свои транспортные средства. Соответствующая петиция № 22/037934-еп опубликована на сайте президента Украины.

"Обязать велосипедистов, для проезда используют автодороги, получать и иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории (велосипедной) и свидетельство о регистрации велосипеда, вместе с получением и установкой на велосипед номерного знака государственного образца (аналогичного мотоциклам)", - говорится в описании петиции.
Автором данной петиции выступает Сергей Митюк.

"Велосипедная" петиция была обнародована 21 июня 2017 и набрала 3 голоса из 25 000 необходимых для передачи на рассмотрение президента Украины. Сбор подписей продлится еще 91 день.

Фото: petition.president.gov.ua

Как сообщала "Страна", петиция об отмене блокировки "ВКонтакте" набрала более 25 000 голосов и перешла на рассмотрение президента. В пояснении к петиции Порошенко напоминалось, что Вконтакте не только соцсеть, но и огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента. Отметим, что петиция против переименования проспекта Ватутина в Шухевича набирает голоса с рекордной скоростью.

Мы также писали, как можно использовать велосипед согласно инструктажу полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!