Старинное здание бывшего Центрального гастронома на Крещатике, в котором 20 июня 2017 произошел пожар, могут реконструировать. Для этого требуется соответствующее заявление от владельца объекта. При этом представитель КГГА сообщил, что по состоянию на 22 июня в городской администрации не получали запрос об этом.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Владимир Прокопив в эфире "112 Украина". 

"В зависимости от инициативы, которая там (в заявлении владельца, - прим. ред.) будет заявлена, решение будет принимать уже непосредственно в конце (киевский - прим.) городской совет. Но до того это должны решить эксперты на градостроительном совете, департамент градостроительства и архитектуры, каким образом этот объект имеет право на существование и в каком виде. Без обращения позиция города - что дом должен быть восстановлен и историческое архитектурное лицо должно быть сохранено.

Сгоревшее здание на Крещатике, фото: unian.net

"Страна" узнавала бизнес-тайны здания на Крещатике.

Как сообщала "Страна", у Кличко пожар гастронома на Крещатике объяснили "халатностью строителей". Свидетели подтверждают, что на крыше велись работы по укладке рубероида, из-за чего действительно возможно возникновение пожара. Отметим, что полиция расследует масштабный пожар на Крещатике как поджог.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!